Question Nettoyer l'installation Ubuntu 16.04 ne peut pas se connecter au wifi en utilisant NetworkManager, mais nmtui fonctionne


J'ai effectué une nouvelle installation d'Ubuntu 16.04 sur mon Asus N56VZ. Malheureusement, je ne peux pas me connecter aux réseaux sans fil en utilisant NetworkManager. Je peux voir des réseaux sans fil, cependant.

J'ai essayé de me connecter à mon réseau à l'aide de l'interface graphique et j'ai saisi mon mot de passe. Mais après cela, rien ne se passe. Je ne vois aucune tentative de connexion à ce réseau, et je ne reçois pas non plus d'erreur. Je peux voir que le gestionnaire de réseau a sauvé mon réseau et j'ai vérifié que le mot de passe et tous les autres paramètres configurables sont corrects.

Ce qui est drôle, c'est que je peux me connecter en utilisant nmtui sans aucun problème.

Je n'ai pas pu tester s'il s'agit d'un problème avec ce réseau spécifique ou s'il s'agit d'un problème général. Je soupçonne fortement ce dernier, car je n'ai eu aucun problème à utiliser ledit réseau sur Ubuntu 15.04.

Sortie de quelques commandes intéressantes:

Avant de vous connecter en utilisant nmtui:

iwconfig

enp4s0    no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

wlp3s0    IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=0 dBm   
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off

lspci -vvnn | Réseau grep

03:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter [168c:0032] (rev 01)
    Subsystem: AzureWave AR9485 Wireless Network Adapter [1a3b:2c97]

État de sudo service NetworkManager (après avoir essayé et échoué à établir une connexion à l'aide de NetworkManager)

● NetworkManager.service - Network Manager
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/NetworkManager.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since So 2016-04-24 00:03:32 CEST; 15min ago
 Main PID: 788 (NetworkManager)
    Tasks: 3 (limit: 512)
   CGroup: /system.slice/NetworkManager.service
           └─788 /usr/sbin/NetworkManager --no-daemon

Apr 24 00:18:24 Tesla NetworkManager[788]: <info>  [1461449904.2249] device (wlp3s0): state change: disconnected -> prepare (reason 'none') [30 40 0]
Apr 24 00:18:24 Tesla NetworkManager[788]: <info>  [1461449904.2253] manager: NetworkManager state is now CONNECTING
Apr 24 00:18:24 Tesla NetworkManager[788]: <info>  [1461449904.2265] device (wlp3s0): state change: prepare -> config (reason 'none') [40 50 0]
Apr 24 00:18:24 Tesla NetworkManager[788]: <info>  [1461449904.2270] device (wlp3s0): Activation: (wifi) access point 'FRITZ!Box 7362 SL' has security, but secrets are required.
Apr 24 00:18:24 Tesla NetworkManager[788]: <info>  [1461449904.2277] device (wlp3s0): state change: config -> need-auth (reason 'none') [50 60 0]
Apr 24 00:18:49 Tesla NetworkManager[788]: <warn>  [1461449929.2418] device (wlp3s0): No agents were available for this request.
Apr 24 00:18:49 Tesla NetworkManager[788]: <info>  [1461449929.2419] device (wlp3s0): state change: need-auth -> failed (reason 'no-secrets') [60 120 7]
Apr 24 00:18:49 Tesla NetworkManager[788]: <info>  [1461449929.2422] manager: NetworkManager state is now DISCONNECTED
Apr 24 00:18:49 Tesla NetworkManager[788]: <warn>  [1461449929.2427] device (wlp3s0): Activation: failed for connection 'FRITZ!Box 7362 SL'
Apr 24 00:18:49 Tesla NetworkManager[788]: <info>  [1461449929.2437] device (wlp3s0): state change: failed -> disconnected (reason 'none') [120 30 0]

Après la connexion, iwconfig donne:

enp4s0    no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

wlp3s0    IEEE 802.11bgn  ESSID:"FRITZ!Box 7362 SL"  
          Mode:Managed  Frequency:2.427 GHz  Access Point: 34:31:C4:30:7D:13   
          Bit Rate=72.2 Mb/s   Tx-Power=15 dBm   
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=66/70  Signal level=-44 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:105   Missed beacon:0

Je serais heureux pour toutes les suggestions.


13
2018-04-23 22:47


origine


Avez-vous obtenu quelque chose avec ça? Je suis nouveau sur Ubuntu et Linux. La version 14 du sans fil a bien fonctionné, mais je constate ces symptômes lors d'une installation propre de 16.04 - Po-ta-toe
Pour être honnête, je n'ai pas encore essayé. Après ma connexion via nmtui, tout a fonctionné; et je n'ai pas encore pu le tester avec un autre réseau. - Mesaph
se connecter à un réseau câblé, obtenir les mises à jour et permettre à un pilote tiers de le réparer pour moi - Po-ta-toe
Pourriez-vous s'il vous plaît essayer de vous connecter à un point d'accès sans fil, puis exécuter les diagnostics du réseau? Il comprend un tas d'autres informations pouvant être pertinentes dans des circonstances telles qu'un extrait de journal du noyau (y compris des messages provenant du pilote de la carte réseau sans fil). - David Foerster
@Mesaph Je ne peux pas vous remercier assez d'avoir souligné nmtui en dehors. - brisssou


Réponses:


J'ai eu le même problème, bien que pas un correctif, j'ai trouvé que le redémarrage du gestionnaire de réseau fonctionne. J'ai inclus les instructions pour le faire ci-dessous.

De la ligne de commande

Arrêt du gestionnaire de réseau

sudo /etc/init.d/network-manager stop

Démarrage du gestionnaire de réseau

sudo /etc/init.d/network-manager start

5
2018-05-17 03:09



Cela a fonctionné pour moi. C'est marrant que cela fonctionne bien lors de l'installation en tant que root, mais pas une fois que mon utilisateur a été créé. Est-ce dû au fait que le nouvel utilisateur n'a pas été ajouté à une configuration réseau? - Todd


J'ai résolu le problème en tapant mon mot de passe dans un document, puis en le copiant et en le collant dans le champ du mot de passe.

Pour une raison quelconque, la connexion expirait avant que je puisse taper mon mot de passe (long) mais ne pas m'envoyer de message à ce sujet.


3
2018-05-26 12:06



-1 Votre cas semble un peu différent: vous aviez probablement un faux caractère non imprimable (par exemple un caractère de nouvelle ligne) dans le mot de passe sans fil lorsque vous l'avez collé à partir du presse-papiers. Dans le cas de OP, le gestionnaire de réseau se plaint qu'il y avait aucun secret fourni du tout ce qui est tout à fait différent du faux secret. - David Foerster
Non, j'ai le même correctif. Si vous insérez le mot de passe rapidement - ça marche =) - demon101
En le tapant dans gedit et en le collant, cela a aussi fonctionné pour moi. Comme c'est bizarre - Matt Setter
@ demon101: La question ne concerne pas votre problème ou celui d'Anna, mais les OP. Comment savez-vous que c'était la même chose pour eux? Ils n'ont pas accepté de réponse ou de commentaire positif sur un. - David Foerster
@DavidFoerster votre -1 n'est pas justifié. Cela m'a aidé à résoudre le même problème. Je vais donc ajouter +1. - Semo


Ubuntu 16.04 ne dispose pas de pilote sans fil correctement configuré. J'ai installé Ubuntu 16.04 sur 3 machines et personne ne fonctionnait sans fil. Solution directe pourrait être, câble Ethernet utilisateur pour utiliser Internet, puis

  • sudo apt-get update
  • maintenant goto> paramétrage du système> mises à jour logicielles> pilote supplémentaire
  • maintenant, s'il affiche le pilote sans fil, installez-le et vous avez terminé.

Si ce n'est pas le cas, vous devez probablement utiliser des outils de journalisation tels que dmesg, syslog, journalctl, lshw, connaître votre matériel sans fil et rechercher le pilote correspondant.


3
2018-05-17 08:47



@DavidFoerster Votre commentaire était si fort que je pense qu'il aurait dû être une réponse à la place. En tout cas, cette réponse de type commentaire a sauvé ma journée;) - mizurnix