Question Écran vide après avoir choisi l'option GRUB - peut démarrer à partir de LiveCD sans problème


Installé Ubuntu Oneiric Ocelot 11.1 il y a quelques semaines sans problème sur mon ordinateur de bureau AMD dual-core (intégré) avec la carte graphique AMD / ATI Radeon XFX "HD 4350". Récemment, j'ai essayé de mettre à jour GRUB 2 pour détecter mon installation de Windows 7 sur la machine et j'ai suivi les instructions ce page - ce qui a empêché GRUB de se charger au redémarrage (j'ai reçu l'invite "Grub Rescue").

En essayant de récupérer de mon nouveau problème, j'ai suivi quelques instructions sur ce page - principalement ce bit:

sudo -i
mount /dev/sda7 /mnt
mount /dev/sda6 /mnt/boot  #skip this one if not have a separate /boot partition
grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda

ce qui a maintenant abouti à mon problème principal:


PROBLÈME PRINCIPAL:

Maintenant, mon ordinateur démarrera sur GRUB, mais si je le laisse charger, Oneiric disparaîtra immédiatement après l'écran et restera vide après le redémarrage - le moniteur s'éteindra et se déclarera "sans signal". Cela ne peut être résolu que si je démarre sur le LiveCD, puis éteins puis rallume mon moniteur *.


Mon opinion extrêmement ignorante est que ceci est une sorte de problème de détection de carte graphique, mais je ne sais pas comment je l'ai provoqué ou comment le réparer. Pensées?

J'ai aussi récemment essayé de résoudre certains problèmes liés aux graphiques dans Gnome 3 - Malheureusement, je n'ai pas de détails et aucune mesure prise immédiatement après, mais je suppose que j'ai peut-être foutu quelque chose en haut

* Au début, je pensais que le processus de récupération était plus complexe mais je l'ai depuis simplifié.


1
2017-11-08 05:20


origine




Réponses:


Cette méthode ne peut être utilisée qu'avec une connexion distante (ssh).

sudo vi /etc/default/grub
  1. Ajoute ça:

    GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="vga=792"
    

    Modes VGA GRUB vous pouvez voir ici.

  2. Activez cette option ou ajoutez-la si vous ne l'avez pas:

    GRUB_TERMINAL=console
    

3
2018-03-30 12:28



Merci, cela a résolu le problème que j'avais avec une boîte Debian dans une machine virtuelle Parallels. - schmunk


Peut-être que vous utilisez ce menu grub 

À l'écran d'installation press F6 et sélectionnez nomodeset et installez Ubuntu comme d'habitude.

  • Au premier démarrage après l'installation, appuyez sur e sur l'obtention du chargeur de démarrage GRUB.
  • Utiliser les flèches pour naviguer et supprimer quiet et splash et tapez le mot nomodeset à leur place
  • presse Ctrl and X pour démarrer
  • Vous devriez maintenant pouvoir vous connecter à votre Ubuntu comme d'habitude

Ou tu peux essayer 

Essayez Ubuntu sans aucune modification sélectionnée, puis press F6

Ajoutez ceci à la fin de la ligne de commande:

i915.modeset=0 xforcevesa

Ensuite, appuyez sur Entrée et cela devrait démarrer avec succès.


0
2017-11-08 08:10



Gaurav, merci pour les suggestions. J'ai essayé le premier et approfondi le processus de chargement d'Ubuntu, mais pas beaucoup. La charge a raccroché avec l’image de fond GRUB toujours affichée et avec ce texte imprimé: mountall: Disconnected from Plymouth *starting Bluetooth [OK] PulseAudio configured for per-user sessions saned disabled: edit /etc/default/saned *checking battery state [OK] - radiosig
Pour la deuxième suggestion, je ne suis pas sûr de comprendre comment le mettre en œuvre; Je ne peux pas charger Ubuntu "sans aucune modification sélectionnée", donc je ne suis pas sûr de savoir où insérer la chaîne que vous avez fournie. - radiosig


Vous devez probablement réparer votre section de démarrage - grub. Il y a un petit programme dans Ubuntu pour ce faire. Vous trouverez ici tout ce dont vous avez besoin: https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair 


0
2017-11-08 08:55



Bonjour Julien, merci pour votre réponse. J'ai créé un CD de réparation de démarrage sur une autre machine et l'ai exécuté selon vos instructions liées. Cela a eu l’effet positif d’ajouter une ligne dans mon GRUB pour l’installation de Windows 7, ce qui était l’objectif original - sweet. Cependant, le problème que je vois après avoir choisi l'option Ubuntu dans mon menu GRUB est le même que précédemment: un écran vide, puis mon moniteur s'éteint. À y regarder de plus près, il semble que mon ordinateur ne tourne pas au ralenti - pas de lumière de démarrage. Voici le lien généré par mon utilitaire de réparation de démarrage: paste.debian.net/144353 - radiosig
si je comprends bien: vous devenez un menu grub, et vous pouvez choisir de démarrer Ubuntu.Et alors: rien de plus. OK, dans le menu de démarrage où vous pouvez choisir, sélectionnez ubuntu mais appuyez sur e (vous pouvez voir les instructions sur votre écran), et allez avec les flèches vers la ligne où vous voyez quelque chose comme "splash vga = 789". Naviguez après ce texte et tapez simplement "nomodeset splash calme". Et puis appuyez sur F10. Si l'ordinateur démarre, nous sommes sur la bonne voie pour résoudre le problème. Faire connaître. - Julien Chau


J'ai finalement réinstallé Oneiric et cela a fait l'affaire; un peu décevant, vu que c'était ma septième réinstallation en trois semaines, mais je suis finalement sorti parce que la suggestion de réparation de démarrage m'a donné une ligne Windows 7 dans mon menu GRUB. Merci tout le monde!


0
2017-11-11 04:29