Question Impossible de démarrer -> PXE-M0F: Quitter Intel PXE ROM [fermé]


Question:

J'ai récemment installé Xen (paravirtualisation) sur ma machine Ubuntu 12.04.
Ubuntu 12.04 fonctionnait très bien avant, mais après, le problème a commencé.

L'ordinateur portable s'est écrasé à chaque fois que j'ai fermé l'écran.

Sans surprise, cela a entraîné une corruption du système de fichiers.
Bien que le véritable problème n'ait pas commencé avant que FSCK ne se soit plaint de la corruption et ne l’ait "réparé" (j’ai essayé d’abandonner tout de suite, mais en vain, Ubuntu ne me laissait pas continuer jusqu’à ce que programme...).

Le système fonctionne correctement après un deuxième redémarrage (au premier redémarrage, après un certain temps, le système de fichiers est passé en lecture seule pour quelque raison que ce soit ...)

J'ai ensuite installé dist-upgrade (250 Mo) pour tenter d'atténuer les problèmes causés par la corruption.

J'ai redémarré, ça marchait toujours bien.

J'ai compilé bind9, dernière version, la compilation prend plus de 15 minutes, alors je suis allé manger, pendant que l'ordinateur portable était en veille ...

Quand je suis revenu et que j'ai essayé de le réveiller, l'écran est resté noir. Fermer et ouvrir l'écran n'a pas aidé. Comme d'habitude sur le noyau Xen. J'ai donc éteint et, au redémarrage, j'ai reçu le message d'erreur avec lequel je me bats toujours:

Intel UNDI, PXE-2.0 (build 083)
Copyright (C) 1997 - 2000 Intel Corporation

For Atheros PCIE Ethernet Controller v2.0.2.3(05/18/10)

Check cable connection!
PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM.
No bootable device -- insert boot disk and press any key

Ce qui est amusant, c'est que PXE Netboot n'est pas activé dans mon BIOS, donc je ne devrais pas voir ce message.
En outre, la séquence de démarrage du BIOS est 1. Clé USB - 2. HardDrive - 3. CD / DVD - 4. Réseau

J'ai essayé de démarrer via le CD Live Ubuntu sur une clé USB, et avec cela, j'ai pu accéder aux données de mon HardDrive, tout semble encore être là.

J'ai couru l'outil de réparation, comme recommandé ici

https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair

Mais cela n'a pas aidé.
J'ai toujours le même message d'erreur au démarrage.
La bonne nouvelle est que les données semblent toujours être là ...

Voici ma pâte de réparation:
http://paste.ubuntu.com/1134895/

Et c'est tout.
Quelqu'un sait-il ce que je peux faire, à moins de copier les données et de les réinstaller?

Pour moi, il semble que Xen soit dans un état de démarrage étrange depuis le stand-by, et essaie maintenant de démarrer PXE, ce qui, bien sûr, ne fonctionne pas car il n'y a rien - heureusement.


1
2017-08-07 20:41


origine




Réponses:


Oh mec je le fais fonctionner.

Pour mémoire, si quelqu'un a le même problème:

Si vous recevez ce message (et que vos paramètres BIOS sont corrects):

  1. Éteignez votre ordinateur portable pendant plus de 30 secondes.

  2. Commencez et attendez que vous arriviez à l'écran d'erreur

  3. appuyez sur CTRL + ALT + SUPPR

  4. Attendez qu'il redémarre jusqu'à ce que vous retrouviez le même écran d'erreur

  5. Appuyez sur le bouton d'alimentation et attendez qu'il s'éteigne.

  6. N'attendez pas plus de 5 secondes, puis appuyez sur le bouton d'alimentation

  7. Il démarre à la sélection grub! Dans grub, sélectionnez "recovery" (car le démarrage normal ne fonctionnera pas)

  8. Sélectionnez "régénérer grub" ou ce qu’on appelle.

  9. après, sélectionnez le démarrage


1
2017-08-12 08:40