Question Ubuntu 14.10 ne s'installe pas dans virtualbox


J'utilise actuellement Windows 8.1 x64 (un problème en soi que je ne peux pas changer tristement ;-P) avec la dernière version de VirtualBox (4.3.18 r96516). J'ai réussi à faire fonctionner la version du serveur sans problème, mais je ne peux pas exécuter la version de bureau.

Je peux démarrer sur le menu et démarrer le processus (sélectionnez l'option à installer et / ou essayer) et cela passera à travers l'écran de chargement initial d'Ubuntu 14.10 (avec le "bar / points" progressif) mais nous arrivons alors à un méchant écran de couleurs déformées et c'est tout.

Mon hypothèse est que le pilote / serveur d’affichage ne fonctionne pas avec VirtualBox et ce que je vois essentiellement est l’écran en mode merdique (16 couleurs @ 62x24) car je peux voir un écran parfaitement fin avec le curseur qui fonctionne et tout alors soudain, je suis dans cet écran méchant. La souris apparaît (mauvais regard et remplit tout l'écran) mais rien d'autre.

Voici une capture d'écran:

enter image description here

Voici mes réglages dans un album (je peux en ajouter plus si désiré mais je mets ce que je pensais être le plus pertinent):

enter image description here

enter image description here

enter image description here

enter image description here


126
2017-10-24 13:32


origine


Dites-nous quelle configuration avez-vous faite pour cette Ubuntu vm. - LnxSlck
Message mis à jour pour inclure un lien vers l'album de capture d'écran des paramètres. Ici encore, c'est par commodité: imgur.com/a/JGOlL. - MVit
Les 128 Mo de mémoire n'ont rien fait. La solution fournie par Gipnokote était la solution appropriée. - MVit
Le bug est enregistré ici avec VirtualBox: virtualbox.org/ticket/13615 - Stéphane
Même problème avec Lubuntu 16.10. Activer EFI était le seul correctif qui fonctionnait pour moi: askubuntu.com/questions/852962/… - Timothy C. Quinn


Réponses:


Frappé Ctrl droit+F1 (vous verrez la coquille) et ensuite Ctrl droit+F7. Selon l'utilisation de la configuration de Virtualbox Ctrl gauche+Alt ensemble au lieu de Ctrl droit.

Vous êtes bon pour procéder à l'installation.


Cela fonctionne en forçant le tampon graphique / X / XRandR du noyau à détecter de nouveau le moniteur et à afficher la résolution appropriée.


166
2017-10-24 15:07



Alt + Ctrl + F1 est capturé par l'hôte. Utiliser rightctrl + F1 et ensuite rightcontrol + F7 fonctionnent. - Jo-Erlend Schinstad
J'ai eu un problème similaire comme celui-ci par le passé et l'activation de l'accélération 3D et l'augmentation de la quantité de VRAM m'ont permis d'installer le système d'exploitation. - GhostMotleyX
Pour travailler avec un hôte OSX, vous devez appuyer sur Left Cmd + fn + F1 et alors Left Cmd + fn + F7. - Nicholas Ryan Bowers
Pour moi, <right_ctrl + f7> puis <right_ctrl + f1> ont fonctionné. L'accélération 3D et l'augmentation de la VRAM n'ont pas aidé. - rogerdpack
Solution de contournement réussie avec le même problème dans Oracle VB 5. 2.12, lubuntu 18.04 LTS. Merci! - Ignorante


Vous devez basculer entre tty de sorte que l'interface graphique de l'invité peut se rafraîchir et détecter correctement l'environnement. Ceci est actuellement un bug mineur.

Je suggère de faire CTRL+ALT+F1 et alors CTRL+ALT+F7 mais si vous êtes comme moi, cela serait reçu par l'hôte et non par l'invité.

La combinaison de touches correcte pour passer à tty1 en se concentrant sur la fenêtre invité est la suivante:

DROITE CTRL+F1

suivi par

DROITE CTRL+F7

Remarqué que j'utilise le DROITE CTRL qui est la même que celle utilisée par VirtualBox pour échapper au focus de la VM.

Testé avec:

  • VirtualBox 4.3.18
  • Hôte Ubuntu 14.10 64 bits
  • Invité Ubuntu 14.10 64 bits

Une autre façon de le faire fonctionner est comme le mentionne Whaaaat. Dans les paramètres de la VM, sous la section Système, activez le Activer EFI case à cocher

enter image description here

Mais assurez-vous également que votre chipset est également défini sur PIIX3 depuis ICH9 ne fonctionnera pas. Cela vous laissera sur un écran noir.

enter image description here

Lorsque EFI est activé, le processus de démarrage peut prendre un peu plus longtemps et l'écran peut rester noir jusqu'à ce que le logo Ubuntu apparaisse au démarrage. Si tu vois Amorcer en mode sécurisé juste après le démarrage de la VM, vous n'aurez aucun problème, sinon attendez un peu.

enter image description here

enter image description here

Notez que je l'ai testé avec 32 Mo de vidéo, 64 Mo de vidéo et 128 Mo de vidéo. La vidéo n'a rien à voir avec le problème en 32 bits ou en 64 bits.


31
2017-10-27 18:47



@Whaaaaaat Je suis un mec du voleur ninja !! .. et testais aussi votre méthode, ce qui est bien mais si vous le pouvez, ajoutez le problème du chipset avec ICH9. - Luis Alvarado♦
Pour les débutants hôtes OSX (comme moi), la combinaison de touches requise est fn + ctrl + alt + f1 / f7 - janih
Cela a parfaitement fonctionné. Je vous remercie. Après une perte de 20 minutes d'échecs, cela a fonctionné immédiatement, la première fois. Je vous remercie!!! - J-Dizzle


Activer le mode EFI.

enter image description here

Lors du démarrage, vous pouvez voir quelques erreurs. Cependant, ceux-ci sont inoffensifs et ne font rien à votre système. Cela fonctionnera toujours.

Lorsque vous utilisez le mode EFI, assurez-vous que le chipset est défini sur le mode PIIX3, comme sur ma photo. L'avoir sur ICH9 est ne pas amusement. Cependant, PIIX3 est la valeur par défaut, vous ne devriez donc pas avoir à la définir.

Ubuntu et EFI se ressemblent apparemment, alors ils travaillent mieux ensemble que seuls.


16
2017-10-28 17:54



+1 Pour une autre bonne méthode .. va ... emprunter. - Luis Alvarado♦
Si EFI est activé, il semble qu’il effectue l’invite initiale via un menu de la console, évitant ainsi le problème (d’IHM). Agréable! - rogerdpack
Oui, mais comment procéder à partir de là? C'est la question. - Nik-Lz


J'ai changé le chipset en ICH9, désactivé la pagination imbriquée. Cela l'a résolu pour moi.


3
2017-11-03 10:00



Travaux! Assurez-vous de désactiver l'accélération 3D et PAE / NX si vous les avez activées. - totaam
Je n'ai pas travaillé ici, je suis triste à raconter. - rogerdpack


Je pense que c'est un problème avec les versions 64 bits. Sur la même machine virtuelle, le bit 64 ne fonctionne pas, mais 32 le fait. Avec 128M de vidéo fonctionne bien le 64 bit.


2
2017-10-24 15:15



Difficile à dire mais cela ne résout pas le problème. Le travail a été fourni par Gipnokote. - MVit
Je suis désolé, j'ai confondu 14.04 avec 14.10 qui ne fonctionne pas avec 128 Mo de mémoire vidéo. Je suis désolé. - Think
@Think Ubuntu 14.04 64-bit fonctionnait comme un charme avec 16 Mo de mémoire vidéo dans VirtualBox et une mémoire vidéo de 128 Mo. Mais ne pouvait pas rivaliser avec Linux Mint. - angulared
Malheureusement pour moi (Windows 10 hôte 64 bits), Ubuntu 32 et 64 bits semblait présenter le même échec ... - rogerdpack